Questa crostata e' durata appena 10 minuti, giusto il tempo di scattare un po' di foto, dopo di che e' letteralmente sparita: l'abbiamo divorata in piedi guardando fuori dalla finestra, chiaccherando sul bel tempo (stiamo proprio diventando inglesi??!) e organizzando il nostro sabato pomeriggio. Insomma, meno impegnativa di cosi' non si puo'.
Preparatela con verdure come peperoni, zucchine e melanzane, condite con olio extra vergine e un formaggio gustoso come il brie.
E' davvero multi-uso, scegliete voi se servirla come antipasto, possibilmente appena sfornata, oppure tagliatela a quadratini e sara' perfetta per un aperitivo... si mangia benissimo anche in piedi davanti ad una finestra.
1 confezione di pasta sfoglia (250/300 gr)
80 gr. brie
1 peperone arancione o giallo
1 zucchina
1 melanzana piccola
pomodorini ciliegino
1 uovo
basilico fresco
timo fresco
origano
50 ml olio e.v.o.
sale
Sfoglia di verdure e brie
1 confezione di pasta sfoglia (250/300 gr)
80 gr. brie
1 peperone arancione o giallo
1 zucchina
1 melanzana piccola
pomodorini ciliegino
1 uovo
basilico fresco
timo fresco
origano
50 ml olio e.v.o.
sale
- Riscaldate il forno a 180 C e nel frattempo tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia.
- Tagliare i peperoni, affettare la zucchina e la melanzana e mettere tutto in un recipiente; aggiustate di sale e aggiungete il timo e un pizzico di origano, condite con olio e mescolate bene per insaporire le verdure.
- Stendete la sfoglia con un mattarello su una teglia che avrete unto con burro o olio (mentre la stendete create un bordo alto un cm).
- Sbattete leggermente un uovo e spennellate tutta la superficie della sfoglia.
- Distribuite i tocchetti di peperone sulla sfoglia e infornate per 15 minuti.
- Nel frattempo tagliate a fette il brie e tagliate a meta' i pomodorini.
- Passati i 15 minuti unite anche il resto delle verdure, i pomodorini e il brie e fate cuocere ancora per 10-15 minuti finche' la pasta non sara' dorata e le verdure tenere.
- Servitela calda o a temperatura ambiente con un filo di olio e abbondante basilico.
12 comments:
Stavo giusto studiando cosa cucinare questa sera...
mi hai dato un' ottima idea !
Ti dirò com' è andata ...
Da testimone oculare posso dire che Katia ha fatto veramente una gran fatica a fare le foto per questo piatto: tra uno scatto e l'altro sparivano pezzi di crostata, ed il "quadro" si riduceva sempre di piu'. Alla fine abbiamo dovuto smettere non perche' la luce fosse cambiata o non avessimo piu' idee. Semplicemente non avevamo piu' niente da fotografare...
immagino... è davvero mooooolto invitante !
mi hai risolto la cena !
speriamo venga buona anche a me ..
Sara' sicuramente buonissima!
Bacioni e a presto.
uuu non vedo l'ora di venire a Londra per assaggiarla :D
Molto bella e invitante, belle anche le foto! A me che amo le verdure fa venire decisamente fame! :)
Ma ...era Margherita :P
fatta! e mangiata soprattutto ...
è davvero una ricetta veloce comoda e al contempo buona e invitante ...
domenica che sono a pranzo dalla suocera credo proprio che ne preparetrò una teglia !
resto in attesa di una tua prossima ricetta !
L'hai gia' preparata iersera? :) Bravissima!
A proposito invece della tua richiesta su una buona pizza fatta in casa, avrei qualcosa di simile da proporre nei prossimi giorni. Non una pizza vera propria ma qualcosa di ugualmente sfizioso e facile.
A presto :)
Davvero invitante!
Quando vedo quella crosticina così croccante....mmmmmmhh, che acquolina!!
Domani sera cercherò di prepararla anche io...
...comunque, se possibile, mi propongo già da adesso come assaggiatore ufficiale delle tue ricette in rappresentanza dei lettori del blog...che ne dici?:D
Paul:
In effetti un secondo assaggiatore ufficiale mi ci andrebbe proprio, la candidatura e' dunque accettata, rimane solo un dettaglio: chi cucina??
Io tu o la Pat? : )
la foto è davvero appetitosa.. mi sa che proverò questa ricetta molto presto :)
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